Presentación del proyecto RECLA-MARPresentació del projecte RECLA-MAR

https://scontent-mad1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-9/12239496_834450406667986_7689905400287188971_n.jpg?oh=68c8a1332e9265ca8358c091b62da91c&oe=56E3410FNómadas del mar, bucaner@s del siglo XXI, travellers flotantes, vagabund@s de altura o punkis de cabotaje, aspirantes piratas y chusma antisistema: uniros! No importa si gobernáis un bergantín o una balsa autoconstruida; un catamarán o una canoa, una goleta o un barquito de papel… Porque el mar y los veleros no son solo un lujo para pij@s y privilegiad@s, al revés: los navegantes que mejor supieron entender la mar hablan claramente de su rechazo hacia una sociedad coercitiva y consumista. Porque la vida a bordo de un barco es una interesante alternativa a la vida en esta sociedad suicida. Porque el placer de izar las velas y aventurarse sin prisas hacia nuevos horizontes no tiene precio, y la vida de las verdaderas navegantas es una vida sin fronteras, en armonía con la naturaleza. Muchos nudos y ninguna atadura, RECLA-MAR se propone de juntar recursos y coordinar diferentes proyectos “anarco-velistas” para que cada vez más peña tenga la oportunidad de acercarse al maravilloso y enganchadizo mundo de la vela. Para que nuestra comunidad flotante sea cada vez más numerosa, organizada y atrevida.

SÁBADO 12 de diciembre

18:00 PROYECCIÓN DEL DOCUMENTAL DIY “NO HAY LIBERTAD SIN EL MAR” realizado por los cofrades Dany & Susana de www.hornpipeproject.blogspot.com

19:00 CHARLA DE PRESENTACIÓN DE LA COFRADÍA: historia, inspiraciones y ambiciones del colectivo

20: 00 APERITIVO/CENA CON CERVEZA ARTESANAL Y TAPEO VEGANO + PRESENTACIÓN DE VARIOS PROYECTOS QUE SE ESTÁN DESARROLLANDO EN EL MARCO DE LA COFRADÍA: como el catamarán Stray del colectivo Nómadas del Mar, el velero L’Alliance, el velero Stromer, el velero Jipi, etc.

DISTRIBUCIÓN DEL ZINE RECOMPILATORIO de la cofradía, con artículos de los últimos años y traducciones desde el Zine “the current against us” (la corriente en contra) del Anarchist yacht Clubb +CAMISETAS Y PEGATINAS PIRATAS!

22:00 PROYECCIÓN DEL DOCUMENTAL DIY “HOLD FAST” (AGARRATE FUERTE) realizado por miembros del Anarchist Yacht Clubb, y traducido al castellano para la ocasión por miembros de la Cofradía.

Trailer
https://youtu.be/SSypb1gVDPg

DINAMO DIY ESPAI
C/ Molí 1 Local 3 ( Junto a Pl. Ángel Pestaña ). Prosperitat. Nou Barris
M. Via Julia L4

)><((((º> )><((((º> )><((((º> )><((((º> )><((((º> )><((((º>

DOMINGO 13 a partir de las 12:00

TALLERES PRÁCTICOS desde las 12 hasta las 18h, apúntate escribiendo un mail a pirata@bastardi.net

SALIDAS EN VELEROS de 8/10 metros de eslora (si la meteo lo permite)

TALLERES DE NUDOS Y DE VOCABULARIO NÁUTICO a bordo del ketch L’Alliance, TATUAJES MARINEROS , Flotabilidad  y más. @ PORT GINESTA, CASTELLDEFELS PLAYAS.

http://recla-mar.org

https://scontent-mad1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-9/12239496_834450406667986_7689905400287188971_n.jpg?oh=68c8a1332e9265ca8358c091b62da91c&oe=56E3410FNòmades del mar, bucaners del segle XXI, travellers flotants, rodamóns d’altura o punks de cabotatge, aspirants pirates i xusma antisistema: unir-vos! No importa si governeu un bergantí o una bassa autoconstruida; un catamarà o una canoa, una goleta o un vaixell de paper… Perquè el mar i els velers no són solament un luxe per a fpijos i privilegiats, a l’inrevés: els navegants que millor van saber entendre la mar parlen clarament del seu rebuig cap a una societat coercitiva i consumista. Perquè la vida a bord d’un vaixell és una interessant alternativa a la vida en aquesta societat suïcida. Perquè el plaure d’hissar les veles i aventurar-se sense presses cap a nous horitzons no té preu, i la vida del veritable navegant és una vida sense fronteres, en harmonia amb la naturalesa. Molts nusos i cap lligam, RECLA-MAR es proposa d’aportar recursos i coordinar diferents projectes “anarco-velistas” perquè cada vegada més penya tingui l’oportunitat d’apropar-se al meravellós món de la vela. Perquè la nostra comunitat flotant sigui cada vegada més nombrosa, organitzada i atrevida.

DISSABTE 12 de desembre

18:00 PROJECCIÓ DEL DOCUMENTAL *DIY “NO HI HA LLIBERTAT SENSE EL MAR” realitzat pels confrares Dany & Susana de www.hornpipeproject.blogspot.com

19:00 XERRADA DE PRESENTACIÓ DE LA CONFRARIA: història, inspiracions i ambicions del col·lectiu

20: 00 APERITIU/SOPA AMB CERVESA ARTESANAL I TAPEIG VEGÀ + PRESENTACIÓ DE DIVERSOS PROJECTES QUE S’ESTAN DESENVOLUPANT EN EL MARC DE LA CONFRARIA: com el catamarà Stray del col·lectiu Nòmades del Mar, el veler L’*Alliance, el veler Stromer, el veler Jipi, etc.

DISTRIBUCIÓ DEL ZINE RECOMPILATORI de la confraria, amb articles dels últims anys i traduccions des del Zine “the current against us”  del Anarchist yacht Club

22:00 PROJECCIÓ DEL DOCUMENTAL“HOLD FAST” realitzat per membres del Anarchist Yacht Clubb, i traduït al castellà per a l’ocasió per membres de la Confraria.
Tràiler
https://youtu.be/ssypb1gvdpg

DINAMO DIY ESPAI
C/ Molí 1 Local 3 ( Al costat de Pl. Ángel Pestanya ). Prosperitat. Nou Barris . Via Julia L4

)><((((º> )><((((º> )><((((º> )><((((º> )><((((º> )><((((º>

DIUMENGE 13 a partir de les 12:00

TALLERS PRÀCTICS des de les 12 fins a les 18h, apunta’t escrivint un mail a pirata@bastardi.net:

SORTIDES EN VELERS de 8/10 metres d’eslora (si la meteo ho permet)

TALLERS DE NUSOS I DE VOCABULARI NÀUTIC a bord del ketch L’Alliance, TATUATGES MARINERS ,Flotabilitat i més

PORT GINESTA, CASTELLDEFELS PLATGES

MÉS INFO: http://recla-mar.org